Di Artemisia
Orto Botanico. Tempo di funghi: i teneramente bianchi sono gli squisiti Pioppini. Il pieno di ventagli, che cresce di settimana in settimana come petali di un fiore alla base dell'albero, non so chi sia ma certo è di grande bellezza; forse è un Meripilus giganteus. La mensola attaccata a un tronco è forse la Fuscoporia torulosa. La bianca spuma che pure cresce a vista d'occhio nel giardino giapponese è ancora più misteriosa, forse è la Fuligo candida. Ripesco una chiken pie di tempo fa. E' difficile mangiare un intero pollo arrosto, con patate, in due. Quando
ve ne resta, fateci una pie, usando sia il pollo che le patate. Come questa, per la quale le caratteristiche sono i
cetriolini, il pepe verde, l'uso dello yogurt. Le pie sono molto amate in AAA: Carni di pelo e di piuma. Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie.
Sfilettate mezzo pollo arrosto togliendo la pelle e ogni cartilagine, oltre che, ovviamente, ogni osso.
Fate a tocchetti le patate arrosto.
Mettete l'uno e le altre in una ciotola.
Aggiungeteci una buona manciata di cetrolini sott'aceto tagliati a rondelle.
Poi un mezzo cucchiaio raso di pepe verde in salamoia e uno raso di capperi dissalati.
Emulsionate un vasetto di yogurt greco intero con un cucchiaio d'olio d'oliva e uno di acqua. Versatelo nella ciotola e mescolate.
Adesso, tutto in una teglia da forno piccola, 22 per 15 per 5cm, ovale, che raccolga il pollo senza sparpagliarlo.
Coprite con pasta brisée: 100g di farina00, 50g di burro,
mezzo uovo, un pizzico di sale.
Spennellatela con
rosso d'uovo battuto.
Forno già caldo a 180° per 30'.
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