mercoledì 8 aprile 2020
Pollo al kumquats
Di Isolina
Primavera coronavirus: il piccolo punto torna a fiorire, la neve fa una veloce comparsa, tulipani inattesi spuntano. Le sovraccosce di pollo le ho fatte in tutte le salse, ma con questa credo di no, e si è rivelata una vera squisitezza. Veramente apprezzabilissime. Inoltre sarebbe anche stagione, visto che i kumquats danno il loro meglio di questi tempi. Accortezza: da molti hanni uso un termometro per carne per essere sicura della sua cottura. Aiuta molto. Anche qui ci sarebbe stato bene un riso o magari delle patate, per meglio godersi la salsina.
Marinatura ai kumquats
Ho tagliato a metà una mezza dozzina di kumquats e ho tolto i semi.
Li ho messi nel frullatore insieme a uno spicchio d'aglio, un peperoncino rosso privato dei semi (era uno di quelli infuocati), un poco di prezzemolo.
Ho messo il frullato in una ciotola, ho aggiunto un pizzico di sale, una piccola dose di Calvados e poco vino bianco secco.
Sovraccosce
Ho ben pulito delle sovraccosce di pollo e le ho messe a marinare per due ore, rigirandole un paio di volte.
Cottura
Ho scaldato bene un poco d'olio d'oliva in un tegame a fondo spesso, ho asciugato le sovraccosce e le ho messe nel tegame con lato della pelle in giù.
A fuoco vivace le ho fatte ben rosolare, le ho voltate, altra rosolatura.
Ho aggiunto la marinatura.
Ho abbassato leggermente la fiamma, ho coperto e ho fatto andare per 30'.
Ho scoperto e ho fatto leggermente restringere la salsina.
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1 commento:
Chissà che delizia con l'aromaticità di questi frutti. Buona Pasqua!
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