martedì 29 ottobre 2019

Gulyasleves - zuppa di goulash con e senza Slow Cooker nelle ciotole uzbeke

 
Da Artemisia

Si andava la cinema, poi si è venuti tutti e cinque a casa nostra per una cena. Una Gulyasleves - Zuppa di goulash - dopo un film sulla difficile arte della verità. Omaggio alle dalie, che osano e coniugano rossi con inarrivabile genio, all'autunno che esita sulle nostre teste, alla slow cooker che ci attendeva sorniona al ritorno, alle sempre amate zuppiere, alle fedeli crostate, e perfino al cinema, dove facevamo la fila - tutti vecchietti, chi zoppo, chi cieco, chi rimbambito, ma indomiti - per imparare a dire le verità, apprendendo che senza copione ci vengono fuor dalla bocca anche più inattendibili. Piatto unico, caldo, accogliente; e prontissimo: Slow Cooker per una gulyasleves. Raddoppio le quantità, avanzerà, che fa, la mangeremo; non è avanzata. Tiro fuori le ciotole grandi, le uzbekone, con gioia. Avremmo potuto subito riempirle, preferimmo fare metà prima, metà dopo, con creanza. Andrebbe servita con gli specifici gnocchetti, ho preferito fette di pane casereccio ottimo. Non ho aggiunto maggiorana a panna acida, lo farò la prossima volta (mi scappa sempre qualcosa). In precedenza ho fatto la ricetta usando una magnifica Staub di ghisa, guardate quella se non avete SC. 

Fuori dalla SC 

360g di carne di manzo adatta alla lunga cottura; tagliarla a dadini di 1,5-2 cm di lato.

Rosolare 150g di cipolle tritate in 80g di strutto finche' non sono ben dorate.

Mescolarvi 15g di paprica a fuoco basso (il fuoco vivo la rende amara).

Aggiungere la carne, salare e rosolare.

Quando il liquido rilasciato dalla carne è evaporato, aggiungere uno spicchio d’aglio ben tritato e e un cucchio raso di carvi.

Ridurre a dadini di 1 cm 800g di patate (che tengano la cottura), 140g di peperoni e i 60g di pomodori.

Tirar via la carne dal tegame.

Mettervi le patate, rosolarle finché diventano trasparenti.

Passaggio nella SC

Ungere la SC con del burro.

Mettere sul fondo della SC patate, peperoni e pomodori.

Mettervi su la carne.

Versare nella pentola mezzo litro di brodo di carne.

Cuocere slow per 9 ore.

Aggiungere qualche fogliolina di maggiorana.

Servire con panna acida.

Sul tavolo di  Ottobre 2019. Una Gulyasleves - Zuppa di goulash - dopo un film sulla difficile arte della verità














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