lunedì 28 ottobre 2019

Pain d'épices con prugne e gorgonzola


Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.

Di Artemisia

Nel menu di Ottobre 2019. Piccoli passi verso il futuro. Volendo allestire un veloce amuse bouche, e avendo la fortuna di avere un pain d'épices maison, che offre numerose possibilità, mi è tornata alla mente una terrina un po' complessa, la terrina gorgonzola, pere, pain d'épices, dove il sapido gorgonzola si addolcisce con le pere cotte nel vino rosso e con il pain d'épices; l'ho semplificata così:

Affettare il pain d'épices: fette di 1/2 cm circa.

Spalmare le fette con del gorgonzola dolce, a coppie: una con gorgonzola di tre millimetri, l'altra con un millimetro (circa, certamente).

Deporre sulla fetta - ai due capi - con tre millimetri di formaggio due belle prugne secche polpute e denocciolate, affondandovele un po'.

Pressarvi su l'altra fetta.

Tagliare in due il sandwich in modo da avere due piccoli sandwich uguali, ciascuno con la sua prugna.





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