lunedì 13 maggio 2019

Aprile. Pasquetta in famiglia con pic nic sul tavolo di casa



Aprile 2019. Pasquetta in famiglia con pic nic sul tavolo di casa. Il piacere dell'ammuina, della molte braccia che si interecciano porgendo tagliando, e chiedendo, degli apprezzamenti "ancora un po'", del rimescolio delle generazioni. Sul tavolo: mi cimento nella Pizza chiena pasquale e irpina, immensa come conviene che sia, meno rustica di come dovrebbe, forse anche meno chiena, ma che in ogni caso fa la sua parte; Zuppa sarda di agnello e finocchiella, cui si dedica Nunchesto;  Smörgåstårta con paté di salmone e guacamole, per divertirsi a fare piccoli giardini (inoltre è pure golosa); Torta d'erbi della Lunigiana (ne provo nuove versioni, questa è la migliore di sempre);   Pomodorini rossi e gialli e ribes rosso (una ciotola di gioielli); Pane solare pensando all'Uzbekistan (aridai e aridai); gradita Pastiera portata da Irene; un certo Dolce belga, ricetta del Talismano (un budino al cioccolato) che inseguo da anni e che continua a sfuggirmi; forse ce la farò, prima o poi, e allora darò indicazioni.

Pizza chiena pasquale

Zuppa sarda di agnello e finocchiella
 
Smörgåstårta con paté di salmone e guacamole

Torta d'erbi della Lunigiana, tra Liguria e Toscana

Pomodorini rossi e gialli, ribes rosso

Pane solare pensando all'Uzbekistan

 Pastiera

Dolce belga


































1 commento:

isolina ha detto...

Lo so che mi ripeto... ma come al solito è una festa a tutto tondo dove anche gli occhi hanno una grande parte

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