sabato 19 gennaio 2019

Gennaio. La cena dei tre cuori



Gennaio 2019. La cena dei tre cuori. Tre di zucchero e tre umani. Noi due, e una vecchia amica. Ricordi e presente così confusi, così diversi, così mescolati, come emozione vuole; e il tempo che gira, vola, si assesta, acceca e svela arrotolandosi sulle nostre teste. Tenue, brilla ancora il futuro. Menu: Scrippelle 'mbusse in brodo di agnello corretto con il cognac (un piatto fumante per una giornata molto invernale); Brioche russa con il tartufo (recentemente fatta, venne assai buona ma per più di un motivo imperfetta; questa volta fu anche bella quanto basta); Blanquette de veau, ovvero un cremoso vitello all'uovo e limone (una vecchia ottima ricetta è stata rieditata con la nuova Slow Cooker), accompagnata da uno Sformato di ricotta a patate (così giusto per accompagnare piatti sugosi, che meriterebbe di essere ricordato più spesso che una volta ogni mille anni); Gelato, Biscotti-Cuore speziato con veste di glassa, Mostaccioli.  

Scrippelle 'mbusse in brodo di agnello

Brioche russa con il tartufo

Blanquette de veau. Vitello all'uovo e limone. Con e senza Slow Cooker

Sformato di ricotta e patate

Gelato

Mostaccioli, dolci antichi del meridione 

Biscotti-Cuore speziato con veste di glassa






















E adesso, tutti sotto le morbide pezze dei dolci sonni.


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