domenica 20 gennaio 2019
Thai Style Lemongrass, Lentil, and Coconut Soup. Zuppa Thai di lenticchie rosse con latte di cocco e lemongrass.
Siamo nella raccolta Minestre zuppe e vellutate di legumi, con Lenticchie, Fagioli, Ceci, Fave, Piselli, Roveja, Cicerchie, Dal indiani.
Da Artemisia
La trovo su web su un sito anglofono (ne ho perso traccia) e la faccio con qualche cambiamento. Squisita, a parer nostro.
Scaldare 2 cucchiai di olio vegetale in una padella larga e aggiungere 2 cipolle affettate, 1o 2 (il piatto Thai sarebbe molto piccante, vedete voi) peperoncini rossi affettati, 2 spicchi d’aglio ridotti in crema e 1 o 2 gambi di lemon grass triturati. Stufare fino a quando le cipolle saranno ammorbidite ma non dorate, mescolando e aggiungendo poco a poco un po' di acqua.
Aggiungere 250g di lenticchie rosse, un cucchiaio di paprika dolce e uno di semi di coriandolo (prima tostati in padella secca); mescolare.
Aggiungere 2 tazze di latte di cocco e 3 tazze e ¾ di acqua, sale, pepe nero appena macinato; portare a ebollizione, ridurre il calore, cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono morbide (circa 45’); dare una frullatina con il frullatore a immersione per cremizzare parte delle lenticchie, ove già non lo avessero fatto per conto loro.
Aggiungere il succo di 1 lime, un cipollotto affettato e un po’ di coriandolo fresco, mescolare, concludere.
Riservare un cipollotto e un po’ di coriandolo per guarnire.
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1 commento:
con quella ciotola e piattino poi! anche Nuvol sembra apprezzare.. sta diventando vegetariana?
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