venerdì 18 gennaio 2019

Dicembre. Andiamo a Edimburgo? Con una nuova pezza africana Burkina Faso come tappeto volante.



Dicembre 2018. Andiamo a Edimburgo? Con una nuova pezza africana Burkina Faso come tappeto volante. Giammai sia sminuente la parola pezza: intendo dire pezzo unico, stoffa con cui puoi fare questo e quello, dall'abito alla tovaglia al fagotto alla coperta al turbante all'amaca alla culla. Questa, suppongo Burkina Faso, viene da una Parigi dicembrina appena lasciata, da un negozietto temporaneo nel Marais tenuto da una signora africana di passaggio; è bella nella ruvidità, nella stretta corsa del telaio, nel colori batik, nello strappo che rammendo come un'africana. Siamo noi e due giovani amici desiderosi di andare (a Edimburgo e non solo), e ci sembra un'ottima idea. Menu: Limoni al forno come nella costiera amalfitana (una recente scoperta che trovo affascinante e adatta anche ai limoni del terrazzo), Vellutata di sedano rapa e funghi porcini, Pollo al curry sudafricano con Riso pilau, Crema al cioccolato di Courtine, Cioccolatini dal Belgio, freschissime Scorzette di arancia al cioccolato.

Limoni al forno come nella costiera amalfitana

Vellutata di sedano rapa e funghi porcini

Pollo al curry Sudafricano

Pilau Rice 

Crema al cioccolato di Courtine
 
Cioccolatini dal Belgio

Scorzette di arancia al cioccolato.
















 











2 commenti:

Pellegrina ha detto...

Quel signore a capotavola ha una faccia simpatica. Anche la tovaglia africana :-).

artemisia comina ha detto...

il signore a capo tavola è l'apprezzato Nunchesto.

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