sabato 17 novembre 2018

Uova in purgatorio


Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po' (questo), uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.

Da Artemisia

Esperti mi dicono che riscaldate in padella sono squisite. Sul tavolo di Novembre 2018. Seminari e spuntini a rotta di collo. Erano anche sul tavolo di  Febbraio 2017. La gioia di trovare le uova in purgatorio.

In larga padella, olio d'oliva, aglio - uno spicchio che poi toglierete - un peperoncino sbriciolato; far stufare un minuto.

Aggiungere 500g di polpa di pomodoro.

Far andare 20' a fuoco medio.

Aggiungere otto uova sgusciate, deponendole a distanza regolare.

Cuocere smuovendo delicatamente il bianco fino a che non è rappreso a metà (continuerà a cuocere; la parte accanto al rosso resterà più liquida; il rosso non cuocerà).  

Salare i rossi.

A seconda della piccantezza del peperoncino, aggiungere o meno un giro di pepe nero appena macinato.






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