Siamo in una raccolta di sformati, terrine, mousse a base di ricotta e formaggi, più qualche
polenta alquanto pasticciata. Soufflé di fontina, di patate, di baccalà,
di sedano, di zucca, di
triglie e olive nere; ma anche quelli che crescono dentro un guscio di
pane, di pasta matta, di brisée. Sformati e terrine di formaggio; Polente pasticciate e condite; Soufflé.
Da Isolina
Da Isolina
I richiami dell'autunno si fanno sempre più chiari e questo mangiare mi sembra una summa della stagione. Per la prima volta in vita mia ho comperato farina di granturco per polenta istantanea. Non è la polenta più buona del mondo, ma è buona, decentissima, e se penso alla fatica di fare quella vera... Insomma il piatto è risultato molto soddisfacente.
Avevo dei porcini surgelati, li ho trifolati a fuoco vivo con un fondo di olio d'oliva e 'nduja e li ho lasciati poi a crogiolarsi fuoco bassissimo.
Ho fatto quindi una polenta (per due: 100g di farina istantanea e 400ml di acqua) in tre minuti a partire dall'ebollizione dell'acqua.
Ho condito la polenta rimestando vigorosamente con due cucchiaiate di parmigiano grattato e un poco di crescenza.
Ho versato la polenta in una terrina e l'ho coperta con i funghi.
Versione di Artemisia
Autunno, polenta, porcini, Amarone, fichi.
A fine settembre 2019 ci si fecero un paio di pasti sul terrazzo, con
Amarone 2012 e ultimi fichi. Ci fu anche una piccola crema di zucca
Hokkaido.
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