domenica 7 ottobre 2018

Polenta e funghi



Da Isolina

I richiami dell'autunno si fanno sempre più chiari e questo mangiare mi sembra una summa della stagione. Ispirata dall'amica Orsy, mi sono lanciata. Per la prima volta in vita mia (anche questo perché Orsy disse che si trattava di ottimo prodotto), ho comperato farina di granturco per polenta istantanea. Non è la polenta più buona del mondo, ma è buona, decentissima, e se penso alla fatica di fare quella vera... Insomma il piatto è risultato molto soddisfacente.

Avevo dei porcini surgelati, li ho trifolati a fuoco vivo con un fondo di olio d'oliva e 'nduja e li ho lasciati poi a crogiolarsi fuoco bassissimo.

Ho fatto quindi una polenta (per due: 100g di farina istantanea e 400ml di acqua) in tre minuti a partire dall'ebollizione dell'acqua.

Ho condito la polenta rimestando vigorosamente con due cucchiaiate di parmigiano grattato e un poco di crescenza.

Ho versato la polenta in una terrina e l'ho coperta con i funghi.






***

Settembre 2019

Da Artemisia

Autunno, polenta, porcini, Amarone, fichi. A fine settembre ci si fecero un paio di pasti sul terrazzo, con Amarone 2012 e ultimi fichi. Ci fu anche una piccola crema di zucca Hokkaido.













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