Di Artemisia vagamente sudafricana.
Siamo in una raccolta: Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa. Volevo accompagnare delle cialde speziate sud africane; le ginger nuts; un piccolo frullato di frutta e Amarula mi è parso facesse al caso. Fece al caso. Con piccola zebra namibiana, acquistata a Twyfelfontein, la valle del Damaraland famosa per i graffiti rupestri attribuiti agli antenati dei San (Boscimani). Amarula: is a cream liqueur from South Africa. It is made with sugar, cream and the fruit of the African marula tree (Sclerocarya birrea) which is also locally called the Elephant tree or the Marriage Tree. Elephants enjoy eating the fruit of the marula tree (wikipedia). Eravamo in quattro; un doppia dose sarebbe stata più adeguata. Nel menu di Ottobre 2018. Menu africano per un libro siciliano.
200g di gelato di crema, un mango, 100ml di Amarula: il tutto frullato molto finemente.
2 commenti:
E vabbe' questo è uno schiaffo alla miseria...
L'Amarula è fuori dalla mia portata, però essendo una assoluta adepta dei tuoi favolosi frullati ti lascio un'ispirazione trovata nella scatola dei kaki, nel caso tu non l'avessi ancora letta.
Per 2:
1 kaki vaniglia
1 pera (non usare le cosce, ottime in sé ma troppo estive e succose, ndP),
1 vasetto di yogurt (io bio Bernardi),
250 cl latte (la ricetta dice un litro ma così viene una tisana, non un frullato).
Trovato ottimo e alquanto autunnale. Il connubio kaki pera dà una cremosità e una consistenza insospettate.
Curiosa di sapere cosa ne tireresti fuori, caso mai ti andasse di sperimentarlo.
Conosci anche la zona di Bassiano? Sgambettato sul monte Erdigheta e poi rifocillati con meravigliose mozzarelle, ricotte vere indimenticabili, lardo e sublimi fagioli con esso pasticciati due domeniche fa.
interessante! amo i cachi.
l'Amarula lo trovi su Amazon ;)
Non conosco, ma ho molta fantasia: la sto immaginando :D
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