mercoledì 13 giugno 2018

Pie di albicocche


Di Artemisia

E’ stata fatta una frolla molto friabile, ricca di burro: 300g di farina, 150g di burro, 75g di zucchero, un uovo, buccia di limone grattugiata.

Coprire il fondo di una teglia di porcellana da forno, bordi bassi, con mezze albicocche, taglio in basso.

Versare sulle albicocche un vasetto di marmellata d'arance (500g) e aggiungere una manciata di uvetta

Con la frolla è stato fatto un coperchio. Con i ritagli si fecero fiori e con un tuorlo d’uovo si è spennellato il coperchio.

Forno a 180° per 30'.

Sul tavolo di  Giugno 2018. Siamo in cinque, non manca uno spuntino.





 



5 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Bellissima!

Sabry ha detto...

Ma come sono sempre belle e interessanti le tue ricette ed il blog...

artemisia comina ha detto...


grazie :)

Pellegrina ha detto...

Che dici, con le cotogne funzionerebbe?
Non si riesce a commentare sotto la crema in tazzine di cioccolato e panna, ma me la sto pregustando per la mattina di Natale o del mio compleanno che è il 31 dicembre, climaticamente adatto...

artemisia comina ha detto...

con le cotogne, con le pere...

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