Giugno 2018. Spuntino per cinque. Soffia un vento antieuropeo che non so in quale Italia ci vuole cacciare, recupero certi tovaglioli berlinesi, li schiaffo sul tavolo insieme a un piatto danese e ad altri che sono perfino - tiè! - inglesi. Dobbiamo raccattare quel po' di cultura condivisa che faccia da copertina, cappelluccio, sciarpetta contro le intemperie delle voci grosse, delle mani sui fianchi, degli occhiacci roteanti. Parliamo di anni Ottanta e Novanta, ma testa e ricordi vanno anche all'indietro quando i nostri giovani colleghi - due sono qui con noi - erano in mente dei, mentre nei Novanta andavano a scuola; quanti cambiamenti profondi, dei quali mentre corrono ci si accorge sì e no. Menu (si fa per dire): Focaccia con peperoni arriminati; una sorta di Soufflé di spinaci; Dolcetti di Le Levain (quante volte su questo tavolo negli ultimi tempi!); Pie di albicocche, Crema di cioccolata in tazzine di Jamie Oliver.
Focaccia con peperoni arriminati
Soufflé di spinaci
Dolcetti di Le Levain
Pie di albicocche
Crema di cioccolata in tazzine di Jamie Oliver
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