domenica 7 gennaio 2018
Scaloppine al marsala
Da Polsonetta Aprutina
Siamo a Venezia, Polsonetta è nostra ospite. Non ho fatto in tempo a dire cosa volevo fare con certe magnifiche fettine di vitello, che ha detto: e se invece facessimo le scaloppine al Marsala? Avevo appena vagamente accennato a un certo piatto dove le fettine cuociono a lungo nel brodo fino a divenire al cucchiaio (Scaloppe in brodo); ho taciuto immediatamente e le ho subito consegnato tutto: carne e cucina. Ripeto: la carne era magnifica e questo conta nelle scaloppine; lei l'ha curata facendone regolari pezzi abbastanza contenuti, e togliendo ogni minima traccia di nervetto o disordine. Tutti contenti, con molte esclamazioni del tipo: da quanto tempo!Sul tavolo di Dicembre 2017. Venezia. Arrivano gli ospiti, la cucina passa di mano.
Infarinare con cura delle sottili fettine di vitello.
Mettere in padella una grossa noce di burro con un filo d'olio d'oliva e quando spumeggiano far cuocere le fettine pochi minuti per lato.
A questo punto versarvi un po' di Marsala.
Sale, pepe, stop.
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