sabato 4 novembre 2017
Tarte auvergnate au cantal, torta dell'Auvergne con verza e cantal
Siamo nella raccolta Torte salate. Chiuse.
Da Artemisia
Avevo del cantal, ho pensato all'Auvergne; ho scoperto una tarte che coniuga cavolfiore, prosciutto, cantal, crème fraîche. L'ho fatta come segue, con soddisfazione dei convitati e mia. Nota: ho fatto la pasta dal Pâté de pommes de terre bourbonnais. Sul tavolo di Ottobre 2017. Quasi Auvergne con il cantal.
Un cavolfiore va spaccato in quattro, sbollentato, strizzato per bene e triturato.
Due cipolle vanno pelate e affettate finemente, due spicchi d’aglio ridotti in crema: far stufare in olio d'oliva (se volete essere auvergnat, burro), aggiungere il cavolfiore, far insaporire.
Pasta: 500g di farina00, 250g di burro salato, 1 uovo, acqua quanto basta. Metterla a riposare in frigo.
Dividere la pasta in due, una parte un po' più grande; con questa fare un disco e foderare una teglia di 25cm, bordi bassi.
Mettervi il cavolfiore.
Aggiungere uno strato di 150g di prosciutto cotto triturato.
Aggiungere100g di cantal a tocchetti.
Aggiungere un vasetto di crème fraîche da 200g sfiocchettato.
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