Di Artemisia
Una zuppa diversa, inaspettatamente ottima: leggera e squisita. Sul tavolo di Ottobre 2017. Quasi Auvergne con il cantal.
Cuocere nel microonde 2kg cipolle pelate e affettate, aromatizzate con anice stellato e cannella: 10' circa.
Tostare 400g di pane casereccio affettato abbastanza finemente (avevo quel pane casereccio si fa per dire che si trova in città, inconsistente, e per ciò adatto a diventar molto lieve e croccante con la tostatura).
Una zuppa diversa, inaspettatamente ottima: leggera e squisita. Sul tavolo di Ottobre 2017. Quasi Auvergne con il cantal.
Cuocere nel microonde 2kg cipolle pelate e affettate, aromatizzate con anice stellato e cannella: 10' circa.
Tostare 400g di pane casereccio affettato abbastanza finemente (avevo quel pane casereccio si fa per dire che si trova in città, inconsistente, e per ciò adatto a diventar molto lieve e croccante con la tostatura).
Procurarvi - qui sta l'essenziale, non potete improvvisarlo, ma quante volte vi resta e vi chiedete che farne? - 500g di ottimo sugo d’arrosto.
Fare due tazze di brodo vegetale.
Ridurre a tocchetti 100g di Cantal. Grattugiare 150g di parmigiano
Ridurre a tocchetti 100g di Cantal. Grattugiare 150g di parmigiano
Imburrare un tegame di coccio di 26cm di diametro.
Fare gli strati: pane, cipolle, sugo, Cantal, parmigiano: ne verranno un paio; dare una spruzzata di pepe nero, appena macinato.
Bagnare con una tazza di brodo vegetale.
Forno a 180° per 30/40'.
L'altra tazza di brodo vegetale tenetela di scorta, nel caso che la zuppa aspettasse e dovesse essere riammorbidita. Io l'ho usata perché fatta al mattino e riscaldata la sera.
3 commenti:
Buona la zuppa di cipolle, proprio in wuesti giorni me ne é venuta voglia. Qyesta, con sentore di arristo, sará squisita!
Quanti errori! Detesto il tablet 😠
hihihi <3
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