Siamo in due raccolte.
Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Ricette liguri, o ricette che mi sono venute in mente mentre deliravo di essere ligure; ce ne sono anche di Ida, Marina, Bruna, Ada, e altre amiche liguri vere, e di Isolina che a quella cucina era vicina, perché toscana.
Da Artemisia
Note su altre versioni: versione di Badalucco, vicino a Montalto:
250ml di latte e 2 uova. Nella versione del “Codice della cucina
Ligure”, pubblicato dal Il secolo XIX
nel 1982 si chiama Frandurà; oltre alle uova viene aggiunto un trito di
pomodori, basilico, prezzemolo e una spolverata di noce moscata. Da fotocibiamo. Sul tavolo di Ottobre 2017. Spuntino con frandura.
Disporle a spirale in una grande teglia di 38cm di diametro (io il testo di rame ligure) unta di olio d'oliva. Fare due strati.
Pastella: battere insieme 250g di farina00 e 350ml di latte. Salare.
Versare la pastella sulle patate.
Cospargere con 100g di pecorino grattugiato.
Cuocere in forno a 200° per 40' circa (deve diventare dorata).
Sia calda che fredda
Di Montalto Ligure in Provincia di Imperia.
Frandura con patate e rape rosse
Nel menu di Febbraio 2018. Neve a Roma e spuntino serale per coraggiosi.
Adotto la versione Versione di Badalucco, vicino a Montalto: 250ml di latte e 2 uova. Oltre al pecorino, ovvio. Poi, un cambiamento eretico: uno strato di patate, uno di rape rosse.
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