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Francia cucina e passeggiate (in AAA).
Da Artemisia
Una ricetta di gratin dauphinois viene tradotta con il cavolfiore e vengono aggiuti parmigiano e maizena, perchè il cavolfiore non è così propenso alla cremosità come le patate. Sul tavolo di Febbraio 2017. La cena improvvisata: spararsi, o approfittarne.
Fare un misto con panna fresca
(2/3) e latte (1/3), un litro in tutto.
Aggiungervi mezzo cucchiaio di maizena.
Affettare sottilmente, con la madolina, le cime di un cavofiore.
Salare, pepare, profumare con noce moscata, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato.
Passare uno spicchio d'aglio sulle pareti di una pirofila.
Mettere un po' di panna/latte sul fondo, adagiare uno strato
regolare di fette di cavolfiore crudo sul fondo, coprire con panna/latte. Continuare così fino a esaurimento del cavolfiore (ci devono
essere almeno 3 strati).
Coprire abbondantemente con il resto di panna/latte.
Infornare a 160° per 2 ore e 30' circa.
Alla fine la superficie
deve risultare ben gratinata.
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