venerdì 15 gennaio 2016
Polenta e sfilacci di cavallo con il cren
Di Nunchesto Bibendum
Gli amuse bouche sono quelli di cui spesso fotografo tracce più che realtà; anche in questo caso, nonostante sembrasse che nella stanza ci fossero solo vaghe ombre, ecco che il piatto era già mezzo vuoto e vi restavano lacrime dell'olio d'oliva e limone con cui erano stati conditi gli sfilacci a ricordare una perduta presenza. Si trattò di amuse bouche di una piccola cena del gennaio 2013.
Dunque: polenta gialla del giorno prima, cubettata e velocemente scaldata - in questo caso, nel microonde.
Degli sfilacci di cavallo - a Rialto c'è una macelleria equina - prima conditi con olio e.v. di oliva, limone, sale, pepe, a ciuffetti sui quadrotti.
In cima, un cucchiaino di cren (grattugiato e conservato in barattolo, di Fermi).
Altri quadrotti avevano su un ciuffo di baccalà mantecato.
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2 commenti:
speciali complimenti a Nunchesto. Ad Artemisia, si sa
grato ;)
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