giovedì 10 settembre 2015
Faraona al limone e limoncello
Di Isolina
Faraona a pezzi.
Ho accomodato i pezzi di faraona mettendo una foglia di salvia sotto la pelle, una fettina di limone marinato sopra e ho avvolto il tutto in sottile fetta di bacon.
Ho salato molto moderatamente.
Ho messo un peperoncino e del ghee nel fidato skillet di pesante ghisa e ho fatto rosolare a fuoco vivo (il ghee facilita questo tipo di cottura) da ambo le parti.
Quindi ho versato nel tegame un mezzo bicchierino di limoncello e ho fatto sfumare.
Dopo pochi minuti ho sfumato ancora, questa volta con aceto di arance.
Volevo insaporire fortemente e la cosa è riuscita.
Ho servito con cavolo rosso spadellato con salvia e mescolato a qualche friggitello.
English translation, only for friends.
I placed a sage leaf underneath the skin of each guinea hen piece, than a slice of confit lemon on top. After that I wrapped them in thin sliced bacon. In a skillet, some ghee (can substitute with butter or oil), a little hot chili. Browned the pieces on both sides, salted moderately, added half a tiny glass of limoncello, let it cook for a few minute and added some oranges vinegar. Continue cooking covered for abt. 30 minutes. As a side: stir fried red cabbage with sage and some little green sweet peppers.
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