giovedì 20 novembre 2014
Gamberi al cocco da Zanzibar
Da Artemisia
Per 4/6 persone.
500g di gamberi privati del carapace.
Marinatura: uno spicchio d'aglio ridotto in crema, un cucchiaio raso di zenzero fresco gattugiato, pepe nero appena macinato, mezzo cucchiaio di salsa di soia, un piccolo pizzico di sale. Marinarvi i gamberi per un'ora.
Pastella: 2/3 uova, 1/2 cup di farina fioretto di mais, un pizzico di sale e uno di pepe nero, fare una pastella morbida aggiungendo un po' d'acqua e battendo.
Immergere i gamberi nella pastella e friggerli pochi per volta in olio vegetale (arachidi, per es.) profondo.
Tre o o quattro cipolline fresche tagliate finemente in padella con un paio di cucchiai d'olio vegetale. Aggiungere mezzo spicchio d'aglio ridotto in crema, un peperoncino verde fresco e piccante e una punta di concentrato di pomodoro, un pizzico di zucchero, un cucchiaino di aceto di mele. Cuocere un paio di minuti. Passare i gamberi nella salsa, aggiungere un sorso di latte di cocco, cuocere 5'.
Servire con coriandolo fresco e cipollina fresca triturati, in su la cima.
Accompagnare con riso al latte di cocco.
E' una ricetta identica a questa, ma ho aggiunto il latte di cocco.
Nel menu di Novembre 2014. Una cena quasi Zanzibar, anche in onore di un kanga rosso
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2 commenti:
No. avevo mai visto questa africana alla Cranach. Magnifica!
:)
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