Entro la raccolta Crostate ci sono quelle con Albicocche e Ciliegie.
Di Artemisia
La quantità di gelo è da ridurre a un quarto. Se lo fate tutto, fate coppette, o questa Crostata col gelo di mellone.
Frolla al cioccolato fondente
200g di farina00, 100g di burro, 50g di cioccolato fondente triturato finemente insieme a 80g di zucchero, un pizzico di sale, e se serve tanta acqua fredda quanto basta perché l'impasto si assembli: verrà ben setoso.
Stenderlo tra due pellicole in modo da evitare la farina.
Rivestire una teglia a fondo mobile e bordi bassi.
Coprire il fondo con fette di albicocca, infornare a 180° - forno già caldo - per 30' .
Gelo di mellone
Frullare finemente la polpa di 2kg di anguria; se non avete un blender potente, usate anche un setaccio per rifinire; si ottiene circa un litro e mezzo di liquido; mettere in una pentola 125g di farina di mais e 150g di zucchero e aggiungere pochissimo liquido mescolando, e poi sempre pochissimo per volta fino a che non si ha una massa cremosa e senza grumi; solo a questo punto aggiungere con garbo il resto del succo di anguria (è molto più facile si formino grumi se fate l'inverso e buttate l'amido nel liquido).
Quando la torta sarà tiepida, versarvi su un paio di tazze di gelo.
Farlo solidificare.
Guarnire con pistacchi e gocce di cioccolato.
3 commenti:
Che bella combinazione, mi piace molto, avevo in testa da un po la domanda, come fare, adesso mi hai dato questa risposta, una torta con gelo di melone e nel tuo caso albicocca. Voglio provare con pesche.
Grazie, tanti saluti da Slovenia.
Ljuba
Scusa, ...albicocche ... mellone...
Fantastica!...
Silvia
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