Le dosi sono per quattro/sei persone. E' una sbrisolona buonissima, ne ho fatto dose doppia, pistacchi 150g.
Accendere il forno a 200°.
Mettere nel mixer 90g di farina bianca, 50g di farina gialla fine, 60g di lo zucchero, la scorza di mezza arancia grattugiata; azionare una prima volta per amalgamare.
Aggiungere 1 tuorlo e 60g di burro freddo tagliato a dadini, azionare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere 70g di pistacchi e azionare ancora, brevemente, in modo da triturali senza polverizzarli.
Versate l'impasto in una teglia quadrata di 20cm di lato, rivestita con carta da forno. Pettinate il sodo impasto con i rebbi di una forchetta, in modo da pareggiarlo senza compattarlo troppo; tagliatelo in quattro/sei quadranti.
Cuocete in forno a 180° per 30'.
Fate raffreddare, ripassate i tagli fatti in precedenza.
Servite accompagnandolo con panna acida, o yogurt. Io ho servito dello yogurt greco intero frullato con dello zucchero molto scuro.
Nel menu di Novembre 2012. Cena con Timmàla di aniddùzza e riflessi
1 commento:
travolgente! il tutto
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