domenica 8 dicembre 2013

Sbrisolona ai pistacchi


Siamo in una raccolta Dolci Nudi e in particolare Dolci nudi di tutto un po'.

Da Artemisia

Le dosi sono per quattro/sei persone. E' una sbrisolona buonissima, ne ho fatto dose doppia, pistacchi 150g.

Accendere il forno a 200°.

Mettere nel mixer 90g di farina bianca, 50g di farina gialla fine, 60g di lo zucchero, la scorza di mezza arancia grattugiata; azionare una prima volta per amalgamare.

Aggiungere 1 tuorlo e 60g di burro freddo tagliato a dadini, azionare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 Aggiungere 70g di pistacchi e azionare ancora, brevemente, in modo da triturali senza polverizzarli.

Versate l'impasto in una teglia quadrata di 20cm di lato, rivestita con carta da forno. Pettinate il sodo impasto con i rebbi di una forchetta, in modo da pareggiarlo senza compattarlo troppo; tagliatelo in quattro/sei quadranti.

Cuocete in forno a 180° per 30'.

Fate raffreddare, ripassate i tagli fatti in precedenza.

Servite accompagnandolo con  panna acida, o yogurt. Io ho servito dello yogurt greco intero frullato con dello zucchero molto scuro.

Nel menu di Novembre 2012. Cena con Timmàla di aniddùzza e riflessi
















1 commento:

isolina ha detto...

travolgente! il tutto

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