domenica 8 dicembre 2013
Involtini di cavolo con semi di finocchio
Artemisia fa una ricetta di Raviola Romagnola.
Sbollentare le foglie di un cavolo (non troppo toste e non troppo serrate o non le caverete via), asciugarle, togliere le coste.
Mescolare 500g di carne mista triturata, 200g di salsiccia sgranata, le coste triturate; condire con parmigiano, noce moscata, mollica di pane bagnata nel latte, uno spicchio d'aglio ridotto in crema, sale e pepe appena macinato.
Fare delle quenelle con la carne condita, quindi degli involtini avvolgendola con le foglie di cavolo.
Cuocerli in padella con un paio di cucchiaiate di olio d'oliva; girarli solo dopo che si sono un po' rassodati; spolverarli di semi di finocchio.
Confrontarli con questi, con prugne e mele e congli involtini di verza di Teo, alla salsa di soia; la differenza è tutta - non è irrilevante - nei semi di finocchio.
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