domenica 8 dicembre 2013

Involtini di cavolo con semi di finocchio. Emilia Romagna.


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in:
Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Confrontare questi involtini con gli Involtini di cavolo con mele e prugne, con gli involtini di verza di Teo, alla salsa di soia; , con i Preti ripieni, involtini di verza. Liguria; una buona parte della differenza - non irrilevante - è nei semi di finocchio. 

Artemisia fa una ricetta di Raviola Romagnola.

Sbollentare le  foglie di  un cavolo (non troppo toste e non troppo serrate o non le caverete via), asciugarle, togliere le coste.

Mescolare 500g di carne mista triturata, 200g di salsiccia sgranata,  le coste triturate; condire con parmigiano, noce moscata, mollica di pane bagnata nel latte, uno spicchio d'aglio ridotto in crema, sale e pepe appena macinato.

Fare delle quenelle con la carne condita, quindi degli involtini avvolgendola con le foglie di cavolo.

Cuocerli in padella con un paio di cucchiaiate di olio d'oliva; girarli solo dopo che si sono un po' rassodati; spolverarli di semi di finocchio.



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