sabato 12 ottobre 2013

Tortino di patate e provolone piccante



Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Cucurbita

Nel menu di Dicembre 2004. La cena della Vigilia e in quello di Gennaio 2005. La cena dell'Epifania.

Patate
lesse, fatte raffreddare, affettate.

Sul fondo di una teglia, un filo d'olio d'oliva; uno strato di patate compatto, del provolone piccante grattugiato con una grattugia a buchi grossi. 

Sale e noce moscata

Idem per un secondo strato.

Coprire bene con panna fresca.

Gratinare nel forno caldo a 220°, per 20'.

Versione con patate dolci


Da Artemisia

Tre patate e tre patate dolci; lesse, fatte raffreddare, affettate.

Sul fondo di una teglia, un filo d'olio d'oliva; uno strato di patate compatto, due etti di provolone piccante grattugiato con una grattugia a buchi grossi. 

Macis
, noce moscata, cannella, pepe nero; niente sale, alla fine una spolverata di pecorino romano.

Spruzzata abbondante di panna fresca.

Gratinare nel forno caldo a 220°, per 20'.
 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...