sabato 12 ottobre 2013

Tortino di patate e provolone piccante



Di Cucurbita


Patate lesse, fatte raffreddare, affettate.

Sul fondo di una teglia, un filo d'olio d'oliva; uno strato di patate compatto, del provolone piccante grattugiato con una grattugia a buchi grossi. 

Sale e noce moscata

Idem per un secondo strato.

Coprire bene con panna fresca.

Gratinare nel forno caldo a 220°, per 20'.

Nel menu di Dicembre 2004. La cena della Vigilia e in quello di Gennaio 2005. La cena dell'Epifania.


Versione con patate dolci


Da Artemisia

Tre patate e tre patate dolci; lesse, fatte raffreddare, affettate.

Sul fondo di una teglia, un filo d'olio d'oliva; uno strato di patate compatto, due etti di provolone piccante grattugiato con una grattugia a buchi grossi. 

Macis
, noce moscata, cannella, pepe nero; niente sale, alla fine una spolverata di pecorino romano.

Spruzzata abbondante di panna fresca.

Gratinare nel forno caldo a 220°, per 20'.
 




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