Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Cucurbita
Nel menu di Dicembre 2004. La cena della Vigilia e in quello di Gennaio 2005. La cena dell'Epifania.
Patate lesse, fatte raffreddare, affettate.
Sul fondo di una teglia, un filo d'olio d'oliva; uno strato di patate compatto, del provolone piccante grattugiato con una grattugia a buchi grossi.
Sale e noce moscata.
Idem per un secondo strato.
Coprire bene con panna fresca.
Gratinare nel forno caldo a 220°, per 20'.
Versione con patate dolci
Da Artemisia
Tre patate e tre patate dolci; lesse, fatte raffreddare, affettate.
Sul fondo di una teglia, un filo d'olio d'oliva; uno strato di patate compatto, due etti di provolone piccante grattugiato con una grattugia a buchi grossi.
Macis, noce moscata, cannella, pepe nero; niente sale, alla fine una spolverata di pecorino romano.
Spruzzata abbondante di panna fresca.
Gratinare nel forno caldo a 220°, per 20'.
2 commenti:
Fatto oggi , molto buono!
evviva
Posta un commento