Di Cucurbita
Patate lesse, fatte raffreddare, affettate.
Sul fondo di una teglia, un filo d'olio d'oliva; uno strato di patate compatto, del provolone piccante grattugiato con una grattugia a buchi grossi.
Sale e noce moscata.
Idem per un secondo strato.
Coprire bene con panna fresca.
Gratinare nel forno caldo a 220°, per 20'.
Nel menu di Dicembre 2004. La cena della Vigilia e in quello di Gennaio 2005. La cena dell'Epifania.
Versione con patate dolci
Da Artemisia
Tre patate e tre patate dolci; lesse, fatte raffreddare, affettate.
Sul fondo di una teglia, un filo d'olio d'oliva; uno strato di patate compatto, due etti di provolone piccante grattugiato con una grattugia a buchi grossi.
Macis, noce moscata, cannella, pepe nero; niente sale, alla fine una spolverata di pecorino romano.
Spruzzata abbondante di panna fresca.
Gratinare nel forno caldo a 220°, per 20'.
2 commenti:
Fatto oggi , molto buono!
evviva
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