Di Isolina.
Ho fatto cuocere 100g di bulghur per 5 minuti in acqua (volume doppio del bulghur) aromatizzata con aglio e alloro.
Ho lasciato gonfiare fino a completo assorbimento dell'acqua.
Dopo 15 minuti ho aggiunto una manciatina di uvetta di Corinto, ho eliminato aglio e alloro, ho spento la fiamma.
Ho scolato il liquido in eccesso e ho lasciato stufare coperto da panno e coperchio.
Ho sbattuto due uova con una punta di pimenton e ho fatto una frittatina usando una padella molto piccola in modo da ottenere più spessore.
Ho tagliato la frittatina in strisce che ho poi ridotto a quadretti.
Ho fatto insaporire in olio d'oliva e peperoncino verde alcuni cipollotti tagliati in rondelle.
Appena si sono ammorbiditi ho aggiunto dei broccoli calabresi precedentemente sbollentati e alcuni pomodorini datterini smezzati.
Ho proseguito la cottura per pochi minuti ancora.
Ho versato il bulgur in una ciotola e ho aggiunto gli altri ingredienti mescolando delicatamente.
In tavola succo di limone e fleur de sel.
5 commenti:
E' un'ottima idea! Sembra quasi che la primavera sia finalmente attivata...
A prestissimo,
Alessandra
buonissima e originale. Il bulgur mi piace tantissimo, adesso che inizia la primavera (??) lo preferisco al riso. Un bacione
Un altro vantaggio del bulgur,per me e tutti quelli che stanno attenti alle colaroie, è che ce ne vuole meno del riso, per esempio...
Ottima!
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