martedì 22 gennaio 2013

Ancora coniglio, ma con l'arancia



Di Isolina

Si sa che l'arancia va bene con tante cose, ma con il coniglio mi è sembrata andare a nozze. Nozze fortunate.

Ho ben insaporito i pezzi di coniglio in un misto di fiori di finocchietto, pepe e sale.

Quindi li ho messi a rosolare insieme a due grosi spicchi d'aglio e qualche foglia di alloro.

Intanto ho tagliato in quattro una grossa arancia.

A rosolatura avvenuta, ho strizzato leggermente i quarti e li ho messi tra i pezzi di coniglio. Quindi uno scarso mezzo bicchiere di vino. Fatto andare dolcemente per un 3/4 d'ora. Bisogna controllare che il sughetto non si consumi del tutto. Ho dovuto aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.

Alla fine ho spiaccicato l'aglio nel sughetto diventato cremoso. Poco, quel tanto che basta a lucidare la carne.

P.S. dimenticato di dire che le arance, arrivate ad un tenuissimo caramello, sono state un contorno assolutamente perfetto.

1 commento:

Any ha detto...

Ancora coniglio, dici? Per me puoi scrivere un infinità di ricette, lo adoro in tutte le salse!

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