Di Isolina
Si sa che l'arancia va bene con tante cose, ma con il coniglio mi è sembrata andare a nozze. Nozze fortunate.
Ho ben insaporito i pezzi di coniglio in un misto di fiori di finocchietto, pepe e sale.
Quindi li ho messi a rosolare insieme a due grosi spicchi d'aglio e qualche foglia di alloro.
Intanto ho tagliato in quattro una grossa arancia.
A rosolatura avvenuta, ho strizzato leggermente i quarti e li ho messi tra i pezzi di coniglio.
Quindi ho aggiunto uno scarso mezzo bicchiere di vino bianco secco e ho fatto andare dolcemente per 3/4 d'ora. Bisogna controllare che il sughetto non si consumi del tutto. Ho dovuto aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
Alla fine ho spiaccicato l'aglio nel sughetto diventato cremoso. Poco, quel tanto che basta a lucidare la carne.
Le arance, arrivate a un tenuissimo caramello, sono state un contorno assolutamente perfetto.
1 commento:
Ancora coniglio, dici? Per me puoi scrivere un infinità di ricette, lo adoro in tutte le salse!
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