Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie.
Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post
loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Di Isolina
Di Isolina
Veramente la chiamo gelatina, ma per non fare confusioni, visto che è un dessert... Un'altra delle mie cose minimaliste, ma alquanto goduriose.
Albiccocche mature, spellate dopo tuffo in acqua bollente e frullate.
A parte scaldo dello sciroppo di acero dove sciolgo una minimissima quantità di gelatina.
Nei bicchieri che userò metto una manciata di micro amaretti e li annaffio con grand marnier.
Poi mescolo lo sciroppo con la gelatina al puré di albicocche e lo verso nei bicchieri. Metto in frigo.
Quando la spuma/gelatina si è un poco addensata, copro con abbondante dose di trucioli di cioccolato amaro che faccio usando un semplice pelapatate.
1 commento:
Buono!
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