giovedì 17 maggio 2012

Meravigliosi spaghetti con le zucchine; volendo, con la bottarga


Siamo in Pasta e gnocchiPasta secca e fresca. Pesci.

Di Nepitella Partenopea

Lavare bene 300g di lisce zucchine verde scuro.

Con un coltello privarle della parte verde, ottenendo delle lunghe fette verdi che ridurremo in julienne e soffriggeremo in due cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio di aglio.

L'interno della zucchina lo affettiamo e lo soffriggiamo in padella con una cipollina e poco olio d'oliva, poi lo frulliamo ottenendo una cremina a cui aggiungeremo un po' di acqua di cottura e del parmigiano (o pecorino).

Scoliamo 500g di spaghetti e aggiungiamo la cremina, rimestiamo fuori dal fuoco ben bene e serviamo con in cima la julienne di zucchine.

Nota: ho provato anche la versione con bottarga, aggiungendo una grattatina di bottarga di muggine sugli spaghetti ed era molto gustosa!


3 commenti:

L'acqua 'dorosa ha detto...

Omaggio alla primavera e all'orto: sempre un piacere passare da queste parti : )

artemisia comina ha detto...

grazie a tutti e due :)

POLLI(ari)ANNA ha detto...

ciao, anche io ho un blog di cucina e l'altro giorno cercando immagini per una ricetta ho trovato questo uo disegno...è bellissimo!!!
L'ho preso in prestito...non sapevo di chi fosse, poi Cobrizio mi ha illuminata...lo attribuisco subito a te!!!
Posso continuare ad esporlo sul mio blog???
Vieni a vedere se ti piace la ricetta a cui l'ho associato!!!

http://ioegioconda.blogspot.it/2012/07/spaghetti-di-riso-pseudo-thaidallorto.html?showComment=1343637846863#c7319833898823741336

aspetto tuoi comenti!!ancora complimenti..io un disegno bello così me lo sarei sognato!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...