giovedì 10 maggio 2012

Frittelle di zucchine e grano saraceno


Di Isolina

Golosa, la bella Jacquekine Duprez beve gocce di pioggia. Avevo fatto le frittelle di grano saraceno con fiori di acacia e borragine non ho resistito alla tentazione di farle ancora, solo che questa volta ho annotato qualche dose. Sapore intenso, uno sfizio sfizioso. Poi solo insalata.

Pastella con grano saraceno:

1/2 cup di farina di grano saraceno, 1/2 cucchiaino di lievito secco, 1 pizzico di pepe nero, acqua quanto basta (versata poco alla volta così non si sbaglia).

Verdure:

2 minizucchine, tagliate a tronchetti e poi a fiammifero, con i loro fiori tagliati a julienne; una generosa manciata di foglioline di maggiorana.

Nell'olio d'oliva, scaldato a 175 gradi, si sono subito gonfiate come rospetti e, come si vede dalla foto, la carta non mostra alcuna macchia di grasso.

Fleur de sel alla lavanda in tavola.










2 commenti:

artemisia comina ha detto...

ultima?

isolina ha detto...

... per adesso? Fino alla prossima ideaccia?

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