giovedì 10 maggio 2012

Frittelle di zucchine e grano saraceno


Siamo in una raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca

Di Isolina

Golosa, la bella Jacquekine Duprez beve gocce di pioggia. Avevo fatto le frittelle di grano saraceno con fiori di acacia e borragine non ho resistito alla tentazione di farle ancora, solo che questa volta ho annotato qualche dose. Sapore intenso, uno sfizio sfizioso. Poi solo insalata.

Pastella con grano saraceno

1/2 cup di farina di grano saraceno, 1/2 cucchiaino di lievito secco, 1 pizzico di pepe nero, acqua quanto basta (versata poco alla volta così non si sbaglia).

Verdure

2 minizucchine, tagliate a tronchetti e poi a fiammifero, con i loro fiori tagliati a julienne; una generosa manciata di foglioline di maggiorana.

Nell'olio d'oliva, scaldato a 175 gradi, si sono subito gonfiate come rospetti e, come si vede dalla foto, la carta non mostra alcuna macchia di grasso.

Fleur de sel alla lavanda in tavola.










2 commenti:

artemisia comina ha detto...

ultima?

isolina ha detto...

... per adesso? Fino alla prossima ideaccia?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...