In questi giorni rimettendo a posto i miei libri di cucina e cercando di eliminarne qualcuno, mi capita sottomano un sofisticatissimo libro inglese di Patricia Lousada, intitolato niente meno che Designer Preserves. Mi è caduto l'occhio su di una ricetta che non ricordavo di pickled lemons un po' diversa, che l'autrice attribuisce a Claudia Roden. La passo perchè mi sembra interessante. Siamo in una Monografia: Medio Oriente - Nord Africa.
Pulire e lavare a fondo i limoni, oppure dei limes.
Tagliarli a fette e cospargerli abbondantemente di sale, piazzandoli a strati in un colino.
Lasciarli così per almeno 24 ore.
Non risciacquarli e accomodarli a strati un un recipiente di vetro, cospargendo ogni strato di paprika.
Coprire completamente con olio d'oliva.
Chiudere con un coperchio a prova d'aria e tenerli un un posto fresco e asciutto. Saranno pronti in circa 3 settimane.
Buoni.
domenica 29 aprile 2012
Limoni confit con la paprika
Da Isolina.
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7 commenti:
Certo.
Che Illustrazioni!!!
Ho trascorso qualche (gradevole) minuto a riflettere sul secondo quadro. Bel lambiccamento! Grazie
Cristina... sono io con il circo che sto organizzando con le upupe...
:-D Vedrai. Quando l' avete pubblicato ho pensato "upupe?" e sono andata a vedermi qualche foto. Ops, non sono upupe.
Ma poi, guardando bene il quadro, credo che forse un'upupa c'è
è un pittore ucraino maschio.
:D gli ridò subito il suo sesso, grazie.
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