Da Artemisia
Faccio una ricetta della Cucina Italiana, che dice e raccomanda: velocissima da preparare, questa torta va assolutamente lasciata riposare 24 ore.
Per 10.
Fate la fontana con 200g di farina00 e 200g di farina di mandorle.
Unite 200g di burro morbido e a pezzetti, 200g di zucchero, un uovo e mezzo bicchierino di liquore.
Lavorate l'impasto per pochi minuti finché non sarà uniforme (io come sempre ho schiaffato tutto nel robot; più rapida ancora).
Imburrate molto bene una tortiera (24 cm di diametro) e sistematevi il composto (meglio ancora mettere un disco di carta da forno sul fondo, imburrando i bordi).
Rigate la superficie dell'impasto con i rebbi di una forchetta.
Forno a 200° per circa 30'.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella.
Servitela il giorno dopo spolverizzata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento