lunedì 30 aprile 2012

Torta rapida alle mandorle


Da Artemisia
 

Faccio una ricetta della Cucina Italiana, che dice e raccomanda: velocissima da preparare, questa torta va assolutamente lasciata riposare 24 ore.

Per 10.

Fate la fontana con 200g di farina00 e 200g di farina di mandorle.

Unite 200g di burro morbido e a pezzetti, 200g di zucchero, un uovo e mezzo bicchierino di liquore.

Lavorate l'impasto per pochi minuti finché non sarà uniforme (io come sempre ho schiaffato tutto nel robot; più rapida ancora).

Imburrate molto bene una tortiera (24 cm di diametro) e sistematevi il composto (meglio ancora mettere un disco di carta da forno sul fondo, imburrando i bordi).

Rigate la superficie dell'impasto con i rebbi di una forchetta.

Forno a 200° per circa 30'.

Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella.

Servitela il giorno dopo spolverizzata di zucchero a velo.


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