domenica 29 aprile 2012

Strudel speziato di carote



Di Artemisia

Lessare 500g di carote, tritarle insieme con 50g di zenzero fresco nel mixer. Saltarle in padella con uno spicchio d'aglio, olio d'oliva e peperoncino, aggiungere un pizzico di paprika dolce, un pizzico di noce moscata, un pizzico di cannella, un pizzico di pepe verde, un pizzico di pimento, un pizzico di semi di coriandolo, tutto ridotto in polvere al momento.
Insaporire per qualche minuto.

Fuori dal fuoco, aggiungere una cipollina fresca e un ciuffo di prezzemolo triturati.

Stendere la pasta come detto nel link indicato sotto, ricoprirla con 150 g di pancetta arrotolata, fino a due terzi della superficie, tenedosi a tre dita dai bordi. E' propria di questo strudel l'abbondanza di pancetta.

Disporre il composto di carote, tenendosi a tre dita dai bordi, su circa metà della superficie. Arrotolare il tutto aiutandosi col canovaccio, sempre come detto nel link.

Spennellare con mezzo uovo battuto e spolverare di nigella, facendo una sottile riga centrale di semini neri.

Forno a 200° per 30'. Si può congelare nella teglia prima di cuocere; in tal caso, estrarre dal freezer, mettere in forno e tenere per 10' in più.

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