Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté (eccola), Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci. Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza, Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.
Artemisia fa una ricetta di Elle, la cuisine mijotée, 1986.
Dolce e piacevole. La ricetta originale prevede un pollo da 1,800kg. E' stato servito con del Riso iraniano alle erbette, in primo piano nella foto. Nel menu di Marzo 2012. La cena del pollo al curry. Fu anche nel menu di Febbraio 1991. L'amico ritorna.
Per sei (ma anche otto sobrie) persone.
Fare una marinata:
300g di cipolla triturata finemente, due spicchi d' aglio schiacciati, timo, tre pomodori spellati, senza semi e ridotti a dadolata, una mela a dadini, un peperoncino piccante fresco, un pezzetto di zenzero grattugiato, tre cucchiai di curry in polvere, due cucchiai di olio d'oliva, sale.
Mettere tre galletti tagliati in quarti a marinare per due ore.
Aggiungere un quarto di litro di latte di cocco e dopo che è arrivato a bollore, far cuocere pian piano per un'ora.
Tirare fuori i pezzi di galletto, far tirare il sugo per un'altra mezz'ora, rimettere i galletti nell'intingolo, e dare un bollo.
Per accompagnare:
chutney di zucca, ananas, mango, papaia a dadini, datteri freschi, yogurt con fettine sottili di cetriolo (o erba cipollina).
1 commento:
ah il pollo al curry è divino! io però lo faccio sempre con il petto a cubetti...questione di pigrizia la mia ;-)
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