mercoledì 7 marzo 2012

Polpette di grano saraceno e cavolfiore con cuore di pecorino


Di Isolina ovvero Brassica Illirica

Grano saraceno: fatto bollire per 10 minuti, anche meno.

Cavolfiore in cimette, anch'esso bollito tanto da ammorbidirlo bene.

Un soffritto di cipolla affettata molto finemente.

Aggiungo grano saraceno e cavolfiore nonchè un misto di spezie indiane appena arrivatomi, un masala straordinariamente aromatico. Ma altre spezie andrebbero bene.

Faccio insaporire, rigirando accuratamente, amalgamando.

Lascio raffreddare.

Taglio a cubetti del pecorino fresco.

Con le mani inumidite formo delle polpette, poi faccio un piccolo incavo e ci piazzo il pecorino (è quello che avevo, ma scamorza o altro..).

Richiudo, passo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Faccio rosolare delicatamente le polpette in olio d'oliva.

Le metto su una lastra da forno. Finisco la cottura in forno a 200° per 20 minuti, girando una volta.

In tavola una spruzzatina di limone.




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