Di Artemisia
Minestra
Per 6 persone.
Pulire 2.500g di zucca e metterla a piccoli pezzi in una pentola, coperta di brodo di carne.
Cuocere - coperchio, fuoco medio, mescolare un par di volte - finché la zucca non si disfa.
Buttare nel brodo tre manciate di pasta maritata (cuocerla a parte e buttarla nella zucca, scolata, quando è al dente). Spegnere e far "maturare" la pasta lasciandola in pace 5' circa.
Macinare pimento e pepe nero per ottenere un buon pizzico di polvere per ogni commensale; aggiungere.
Aggiungere 9 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, mescolare.
Quando la minestra é nelle terrine, condire con un filo di olio d'oliva e.v. e qualche grossa scaglia di parmigiano.
Nel menu Settembre 2001. La cena dei Seni di Sant'Agata
Zuppa
Per 6 persone.
Pulire 2.500g di zucca e metterla a piccoli pezzi in una pentola, coperta di brodo di carne.
Cuocere - coperchio, fuoco medio, mescolare un par di volte - finché la zucca non si disfa.
Tostare tre piccole fette di pane integrale per ogni commensale, metterle nelle fondine.
Versarvi su due mestoli di zucca.
Macinare pimento e pepe nero per ottenere due - tre pizzichi di polvere per ogni commensale; aggiungere.
Spolverare di pecorino grattugiato.
1 commento:
Domani la provo, che spettacolo :)
e ti faccio sapere
Grazie
Filli
http://fillifoodgood.blogspot.com/
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