martedì 1 novembre 2011

Zuppa e minestra di zucca col pimento


Di Artemisia

Minestra

Per 6 persone.

Pulire 2.500g di zucca e metterla a piccoli pezzi in una pentola, coperta di brodo di carne.

Cuocere - coperchio, fuoco medio, mescolare un par di volte - finché la zucca non si disfa.

Buttare nel brodo tre manciate di pasta maritata (cuocerla a parte e buttarla nella zucca, scolata, quando è al dente). Spegnere e far "maturare" la pasta lasciandola in pace 5' circa.

Macinare pimento e pepe nero per ottenere un buon pizzico di polvere per ogni commensale; aggiungere.

Aggiungere 9 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, mescolare.

Quando la minestra é nelle terrine, condire con un filo di olio d'oliva e.v. e qualche grossa scaglia di parmigiano.

Nel menu  Settembre 2001. La cena dei Seni di Sant'Agata

Zuppa

Per 6 persone.

Pulire 2.500g di zucca e metterla a piccoli pezzi in una pentola, coperta di brodo di carne.

Cuocere - coperchio, fuoco medio, mescolare un par di volte - finché la zucca non si disfa.

Tostare tre piccole fette di pane integrale per ogni commensale, metterle nelle fondine.

Versarvi su due mestoli di zucca.

Macinare pimento e pepe nero per ottenere due - tre pizzichi di polvere per ogni commensale; aggiungere.

Spolverare di pecorino grattugiato.





1 commento:

Filli ha detto...

Domani la provo, che spettacolo :)
e ti faccio sapere
Grazie
Filli
http://fillifoodgood.blogspot.com/

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