martedì 1 novembre 2011

Zucca marinata



Da Cucurbita Serenissima

Ovviamente, zucca; per le quantità, ricordarsi che la zucca asciuga molto. Diciamo mezza zucca barucca (2kg, 2kg e 1/2), per una quantità abbondante.

La zucca va pulita e affettata in fettine di cui si possa fare un sol boccone, di circa 4/5 mm, messe a cuocere e ad asciugare in forno a 180° circa. Badare che si asciughino uniformemente: stenderle in una larga teglia coperta di carta da forno senza troppi strati e rigirarle di quando in quando; se necessario, coprirle con foglio di alluminio (controllare se le estremità sottili si bruciacchiano). Metterle da parte.

Cipolla abbondante (quattro cipolle dorate) affettata sottilmente, soffritta nell'olio d'oliva fino a quando non é diventata trasparente.

Aggiungere alla cipolla una cucchiaiata di zucchero e un mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco; mescolare, sempre sul fuoco; poi tirare via dalla fiamma e aggiungere senza avarizia pinoli e uvetta.

Versare la marinata sulla zucca e lasciar riposare 12 h.

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