domenica 2 ottobre 2011

Biscotti con cioccolato all'80% e noci






Di Artemisia

Avendo voglia di una frolla con cioccolato fondente e non avendone trovato ricetta, ho pensato questa.

Ne ho fatta una versione adottando il cioccolato Steiner all'80% (di cui mi piacciono tanto gli involucri) e aromatizzandola con un cucchiaino di cannella in polvere.

L'ho usata per dei biscotti adatti a stare sotto un gheriglio di noce; approvati.

Stendete la pasta tra due fogli di pellicola trasparente, datele uno spessore di 3-4mm, tagliatela con un coppapasta quadrato o rotondo a misura di un geriglio di noce, pressatevelo su delicatamente, fate cuocere a 180°, forno già caldo, per 15', su teglia coperta di carta da forno. Distanziate un po' i biscotti, che nel cuocere subiscono una leggera espansione.

Con un po' di pasta avanzata ho fatto dei nidi per uvetta: buoni anche quelli.

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Aggiornamento marzo 2016

 Mantenendo l'impasto molto morbido - basta un goccio di liquore - e con un cioccolato amaro - non avevo più il bel tucano - ho fatto delle piccole palline, poi schiacciate con il mezzo gheriglio: bella forma e grandezza.




6 commenti:

pergliamiciNina ha detto...

teneri.....son proprio carini, sicuramente anche buoni...

Chiara ha detto...

approvo anche io sulla fiducia, sembrano golosissimi! Buona settimana Artè...

Lucia ha detto...

Mi piacciono tantissimo questi biscotti: deliziosi davvero!!!

Luisa ha detto...

noci e cioccolato:come possono non esser buoni?!?! ottimi direi!mi unisco al tuo blog..ciaoo

artemisia comina ha detto...

ben venute nuove ospiti, e a tutte annuncio che ne provai di nuovi con cioccolato speziato.

artemisia comina ha detto...

lucia, ho visto che i dolci ti piacciono parecchio!

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