sabato 14 maggio 2011

Crema di crescione incoronata di crescione.


Di Artemisia

Amo il crescione e non lo trovo quasi mai. Quanto è grande un mazzo di crescione? Fate un cerchio con le due mani intrecciando pollici e indici, e avrete il suo giro vita. A Campo dei Fiori il crescione viene venduto così. Una volta che ne avevo di cresciuto sul terrazzo, più germogli che altro in realtà, ma non abbastanza da fare intera vellutata, feci la vellutata con zucchine romanesche e poi ci misi su i germogli.

Per 4 persone.

Procuratevi un mazzo di fresco, primaverile, acidulo crescione.

Mettete in una pentola due scalogni triturati con due cucchiaiate d'olio d'oliva, scottateli per bene.

Aggiungete due-tre patate pelate e a tocchetti, coprite con una tazza d'acqua.

Aggiungete il crescione del quale avete tagliato di netto la base per utilizzare solo le parti tenere (però tenetene da parte quattro bei ciuffi), salate; appena il crescione appassisce, immergetelo per bene. Far cuocere coperto per 20'. 

Frullate il tutto fino a quando non si ottiene una crema verde molto liscia e montata.

Versate la crema calda nelle ciotole.

Metteteci su i quattro ciuffi di crescione, condite con olio d'oliva fruttato, fleur de sel e appena qualche goccia di aceto di miele.

Infine, un giro di pepe nero di mulinello. 



1 commento:

Neve* ha detto...

gran bella atmosfera nei disegni

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