giovedì 19 agosto 2010

Crumble di pappa con il pomodoro per una piccola cena sotto le stelle.


Di Isolina

Crumble di pappa con il pomodoro per una piccola cena sotto le stelle, come introduzione a una Barbecue di costoleccio e salsicce, insaporite dal legno di mezquite e accompagnate da Mele in cartoccio e Pomodori sulla griglia. Un giorno forse prenderò nota anche dei vini, che a volte non sono niente male. Anche il nostro giovane barricato. Dopo, solo Gelato affogato al caffè con Biscotti (che sia ormai un ricordo del passato?).

Crumble di pappa con il pomodoro

Mi è venuta voglia di farlo salato. Credo che per i crumble salati ripeterò l'esperienza, esplorando altri ingredienti. Forse ho solo inventato l'acqua calda?

Pensa e ripensa, per lo sbriciolamento (come altro si potrebbe definire il crumble?) ho deciso che potevo provare con pane grattato addizionato di parmigiano invece della farina, e poi come per quelli dolci, noci tritate e burro.

Come corpo, della pappa col pomodoro con aggiunta di cabrales (forte formaggio di capra erborinato tipo Roquefort, portato da amici di ritorno dalla Spagna) e 1 uovo.

Si è rivelata una base ottima, con la giusta consistenza e delicatezza.

Per 5 cocottine.



2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Una preparazione davvero semplice e veloce, ma ottima per la morbidezza interna e la croccantezza in superficie!
bacioni

Chiara ha detto...

avevo già sentito parlare di crumble salati , sono interessanti,proverò a cimentarmi! Un bacione...

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