martedì 23 aprile 2024

Aprile. Da Silvia e Marco con un pollo circasso.


Aprile 2024. Da Silvia e Marco con un pollo circasso. Vado a pranzo da Silvia e Marco, un pranzo domenicale, con una nuova versione del pollo alla circassa (sono presa dalle ricette turche dopo il viaggio a Istanbul, ho già fatto questa: Pollo alla circassa. Çerkez Tavugu. Turchia. Cucina ottomana. Prima versione.), e una pastiera di riso che sto sperimentando. Silvia fa crostini con l’hummus con peperoncino e curcuma, crostini con pomodorini, cuscus, verdure al latte di cocco; tutto era buono. Certo, racconto di Istanbul, della ritrovata Istanbul; di Santa Sofia trasformata in moschea. Parliamo di viaggi: appare un mondo confuso, che ne sappiamo? Silvia tira fuori le sue ricette, i suoi appunti, che tiene insieme come una gazza che fa il nido. Parliamo di cambiare funzione alle stanze della loro casa; vuol dire ripensare una famiglia, che si apre come un fiore che lascia andare qualche petalo: aspettiamo un po’, ma no fate subito; il discorso vibra di emozioni, un po’ dette, un po’ taciute. Crostini con pomodorini, Crostini con hummus piccante, Pollo alla circassa. Çerkez Tavugu. Turchia. Cucina ottomana. Seconda versione, con pepe di Aleppo. Verdure al latte di cocco. Pastiera di riso.

Crostini con pomodorini

Crostini con hummus piccante

Pollo alla circassa. Çerkez Tavugu. Turchia. Cucina ottomana. Seconda versione, con pepe di Aleppo.

Verdure al latte di cocco

Cuscus

Pastiera di riso AA, di Aida e Alda
















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