lunedì 10 maggio 2010
Mousse di tonno al limone
Artemisia fa una ricetta di una vecchia rivista francese.
Procurarsi una scatola di tonno sott'olio da 190g; non sgocciolarlo; metterlo nel robot.
Aggiungere 60g di burro, la buccia grattugiata di un limone, due cucchiaiate di succo di limone, due di olio e.v. d'oliva, 1/2 cucchiaino di origano (oppure foglioline di maggiorana fresca), un bello spicchio d'aglio, meglio se già ridotto in crema.
Frullare sino a che non è una bella crema morbida.
Si può tenere in frigo fino a tre giorni.
Servire con gallette sottili o carta da musica leggermente scaldata.
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3 commenti:
potrei fare follie per un crostino con questa mousse!!
carta da musica leggermente tostata grandemente raccomandata!
Questa ricetta mi ricorda i miei genitori da giovani, con me bambina. Insieme alla crema di caprino, noci e gorgonzola, non mancava mai quando avevamo ospiti. E accadeva abbastanza spesso. Mi chiedo come facesse mia madre a lavorare, star dietro a me e cucinare senza aiuto in casa e senza lavastoviglie...
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