lunedì 15 febbraio 2010

Minestra di cannellini e cavolo nero



Da Artemisia 

Ricevo in regalo da Dolcesca due mazzetti di cavolo nero belli come due mazzi di fiori e la ricetta. E' anche irritante constatare che per avere una cosa assai buona non ci si deve per niente affannare.

Sbollentare il cavolo nero in acqua salata dopo aver curato le foglie togliendo le parti dure del gambo.

Cuocere dei fagioli cannellini lasciandoli alquanto brodosi e salando in conclusione di cottura (alla fine la minestra dovrà essere abbastanza fitta; rapporto cannellini-cavolo, metà e metà).

Buttare le foglie del cavolo dentro la pentola dei fagioli, dopo averle tagliate a tocchetti.

Soffriggere una bella cipolla rossa tagliata finemente in olio extravergine d'oliva, con un pezzo di peperoncino rosso piccante.

Versare il soffritto nella minestra, regolare di sale, portare in tavola.

2 commenti:

cobrizo ha detto...

irritante?
io ci godo come una matta, cercando di ripetermelo più spesso!

artemisia comina ha detto...

lo so, lo so ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...