Entro la Monografia: Medio Oriente - Nord Africa AAA dedica un post ai Menu. Alcuni sono caratterizzati da ricette molto turche, come quelle che si trovano qui: La cucina turca di AAA, altri spaziano nel più ampio ambito del Medio Oriente.
Settembre 2009. Cena Turca. Gli amici del viaggio in Turchia tornano a incontrarsi. Come facciamo atmosfera? Lo scialle che comperai a Kas, stendiamolo in mezzo con le sue righe rosse e nere; poi le ciotole rosse con la mezzaluna, certo, cosa c'è di più “turco”? La brocca comperata ad Amsterdam qui assumerà un’aria ottomana con le sue rigonfie righe rosse e bianche lumeggiate d’oro. Bicchieri rossi, pure a rigati, ed è fatta. Menu:Hummus di ceci con pane senza lievito cotto in padella; Senzeli kuzu guveci, terrina di carne alle verdure; Hunkar begendi o delizia del sultano, crema di melanzane; Pilaf con cipollotti e pinoli; fava, o budino di fave di Istanbul; Budino di melone bianco al cardamomo con chicchi di melagrana; Cialde "turche" con le mandorle. Schioppetto 2007, Irancy Les Mezelos. Siamo nella raccolta Cucina Turca, entro la più ampia raccolta Medio Oriente Nord Africa.
hummus di ceci
pane senza lievito cotto in padella
senzeli kuzu guveci. terrina di carne alle verdure
hunkar begendi o delizia del sultano, crema di melanzane
pilaf con cipollotti e pinoli
fava, o budino di fave di Istambul
budino di melone bianco al cardamomo con chicchi di melagrana
cialde "turche" con le mandorle
9 commenti:
di fronte ad un'ambientazione del genere, dove nessun dettaglio è lasciato al caso, sarei una commensale entusiasta, pervasa dalla stessa felice curiosità che mi prende quando assaggio qualcosa di nuovo in un posto nuovo... ciao artemisia, buona settimana
Benedette ciotoline di artemisia! belle una più dell'altra.
Ma quante siete? vi voglio tutte, sì, tutte!
Questo tavolo tanto bene ambientata ed il cibo tanto esquisita, mi hanno trasportato per alcuni momenti alla Turchia.
frenci, grazie, penso saresti un'ospite perfetta da invitare :))
aiuola lo so che le ciotoline ti seducono, quando ne metto una penso ...uhmmmm...che dirà aiuola?
mercè, ciao, ben arrivata!
Che bella la brocca amsterdammiana! Sta proprio bene in compagnia delle ciotoline rosse mezzolunate.
Ammiro tanto la tua creuset ovale gialla, proprio bella con il suo contenuto rosso.
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