mercoledì 17 giugno 2009

Pollo, spinaci e lemon grass



Di Artemisia, che prova che pollo e lemon grass stanno benissimo insieme.

Far stufare nel wok, in olio d'oliva, una cipolla e uno spicchio d'aglio finemente affettati (quattro minuti, fate conto, a fuoco basso; quando sono appassiti, stop).

Aggiungere quattro fettine di petto di pollo tagliate a julienne. Farle dorare per cinque minuti.

Aggiungere tre cucchiaini di conserva di lemon grass (o un cubetto, se l'avete surgelata; oppure, lemon grass e peperoncino triturati se non avete la conserva).

Aggiungere 100g di latte di cocco, sale, e una manciata di tenere foglie di freschi spinaci pure tagliati a julienne.

Altri cinque muniti con il coperchio, spegnere, servire.

La congiunzione pollo-lemon grass-spinaci- latte di cocco è stata vivamente approvata.

PS: Arte' è sempre stata turbata dai condominii: questi strani assemblaggi di estranei che si sbirciano dalle fessure della porta.



***

Aggiornamento maggio 2018

Con riso come nelle Filippine, un basmati cotto fino al leggermente colloso, in ciotole uzbeke. E con una Vellutata di formaggio e spinaci, per un piccolo pasto di maggio per due.







2 commenti:

Gunther ha detto...

una gran bella ricetta , resa esotica e aprticolare dal lemon grass

Artemisia Comina ha detto...

grazie, gunther, come sempre :)

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