Di Artemisia,
Arte' è sempre stata turbata dai condominii: questi strani
assemblaggi di estranei che si sbirciano dalle fessure della porta. Provo che pollo e lemon grass stanno benissimo insieme. A maggio 2018 l'ho fatto con riso come nelle Filippine, un basmati cotto fino al leggermente colloso, in ciotole uzbeke. E con una Vellutata di formaggio e spinaci, per un piccolo pasto di maggio per due.
Far stufare nel wok, in olio d'oliva, una cipolla e uno spicchio d'aglio finemente affettati (quattro minuti, fate conto, a fuoco basso; quando sono appassiti, stop).
Aggiungere quattro fettine di petto di pollo tagliate a julienne. Farle dorare per cinque minuti.
Aggiungere tre cucchiaini di conserva di lemon grass (o un cubetto, se l'avete surgelata; oppure, lemon grass e peperoncino triturati se non avete la conserva).
Aggiungere 100g di latte di cocco, sale, e una manciata di tenere foglie di freschi spinaci pure tagliati a julienne.
Altri cinque muniti con il coperchio, spegnere, servire.
La congiunzione pollo-lemon grass-spinaci- latte di cocco è stata vivamente approvata.
mercoledì 17 giugno 2009
Pollo, spinaci e lemon grass
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2 commenti:
una gran bella ricetta , resa esotica e aprticolare dal lemon grass
grazie, gunther, come sempre :)
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