venerdì 28 novembre 2008

Cornetti al cioccolato e pistacchi


Di BarbaraS

Tutti i biscotti di Barbara: biscotti buoni della nonna; biscotti gianduia; bocconcini al cioccolato; cuori speziati; cornetti alla vaniglia; stelle al cacao; cornetti al cioccolato e pistacchi; dischetti alle noci e al caffè. Per anni sulla nostra tavola natalizia.

280g di farina00, 180g di noci macinate, 80g di cioccolato finemente grattugiato o di cacao, 200g di burro, una bustina di zucchero vanigliato, 100g di zucchero, 2 tuorli.

Impastare tutti gli ingredienti, ricavarne dei piccoli cornetti.

Cuocere a 180°, in alto, per 12’.

Quando i cornetti sono cotti, immergerne le punte prima nella glassa al cioccolato, poi nei pistacchi tritati.




2 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Anche questi davvero invitanti, grazie!!

artemisia comina ha detto...

buonissimi, Barbara, tra i preferiti: infatti bisogna sbrigarsi ad assaggiarli, spariscono in un minuto!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...